转的乒乓球犯规吗?

邰凌紫邰凌紫最佳答案最佳答案

首先,关于问题描述部分,这个球算是个界外球(出界) 但是,如果这个球是你发过来的,而你站在右侧发球区内,那么这是一个发球失误;如果你站在左侧发球区,那么这个球有效。 这里涉及到一个规则: 当球拍先触及桌面,而后球才跳出桌面,此时击出的球属于合法球,否则就是发球失误。 所以问题的关键就在于判断这个球是否是“你”发出来的。 如果这个球是你发出来的,因为“你”在右边(相对于左侧),所以是发球失误;反之就是这个球有效。 “你”可以在左侧站定再击球,这时无论球有没有出界,都属于有效击球。 但是转不转了? 这个还真没有明确的规定,不过按照通常情况来说是不转的,毕竟这是影响运动员成绩的严肃比赛行为。如果真的已经转得飞起(比羽毛球的吊球还高),那应该判发球犯规。

另外看到有些答案说可以“挑打”,其实这也是一种误解。虽然乒乓球有一种战术叫“挑打”,但是这属于削球的一种,是用削球的方法从网上把球挑起来打回去,但是不能用来作为进攻手段。 因为乒乓球的球速相当快,而且落点也很刁钻,一般很难挑起来打到对方反手位大角度的地方去。如果能做到这些,那已经是乒乓球较高水平的对抗了。

殳妍希殳妍希优质答主

用球拍击球这一定义中包括了拍面、拍线、拍框,但不包括手柄。因此,运动员可以用球拍的任何部位击球,如用拍底击球,击出的球打中球拍的底板、拍线、拍框任何部位,都应视为有效还击。但无论是有意还是无意用握拍手的手背或手的背面击球或用球拍包铅橡皮的背面击球,都应判违例。

乒乓球比赛中的旋转球技术是体现水平的关键,因此使用一些辅助器材来练习旋转,如转球器、旋转练习器是必要而且可行的,可以练习或判断旋转球,但将球放在转球器上不停地下旋或上旋旋转,然后将球击出去,则应判为违例。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!