世界杯手球直接罚下吗?

岳冰梦岳冰梦最佳答案最佳答案

不是,手球分故意和非故意两种,如果属于故意,那就是红牌加上严重犯规了;如果属于非故意,只是犯规,应该判给对手罚球(点球或者任意球)。 那么怎么判断是故意还是非故意呢?主要看运动员的手型! 如果手被伸张开,并且手指微微弯曲,这样一般就不会出意外,因为手指对移动中的球具有高度的敏感性,这样能够很好的拦住飞来的足球。

但是如果运动员把手张开并且迅速合拢,而且手指第一关节突出并且指腹相对,这是最标准的防守姿势,这种手型一般不会造成手球犯规。 当然,这些仅仅是理论上的分析,事实上要复杂很多,比如下面这张图…… 这球进网前,门将首先收手,其次触球瞬间,两位前锋也同时收脚,说明他们是故意的。

但是这不是决定性证据,最终由裁判判定。 另一个典型的案例是2014年世界杯西班牙与葡萄牙的四分之一决赛,这是手型最标准的球员之一拉莫斯的“杰作”: 在防守时,手张开并迅速合拢是很容易产生犯规的动作,因此许多球员选择不张扬的双手抱头防高空球,这也是合理的防御动作。

孟斯人孟斯人优质答主

谢邀,虽然我是足球迷但是不是太懂手球规则 看到题主问题描述里的视频了,这个判罚是合理的 但是看评论很多都认为是红牌,但实际这种犯规应该应该是警告或者黄牌 至于为什么这样认为呢 因为在世界杯决赛中出现过同样的情况 而这一次,马夏尔踢球时手插着胸膛,这个动作在现代足球比赛中是比较少的,所以当时也引起过争论 所以这次就没什么争议了(其实我个人觉得这种动作还是不应该出现在现代足球赛场上) 但现在来看,马夏尔的这个动作并没有任何恶意,只是有点耍赖罢了,况且他也不是故意的,如果当时是手推的话可能真的就是红牌了,幸好他没有这样做。而且这明显就是个手推而不是手插,从视频里可以看到他的手掌几乎是垂直朝下的,如果是像拳击或者手榴弹那样直接冲着人去的,即使是不故意,也很难避免不带有伤害性吧。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!